fbpx
Рецепты

Рецепт шоколадных кексов

 

[recipe_table]
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сметана — 140 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • мука — 300 гр.
  • кондитерский шоколад — по вкусу

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбивайте при помощи миксера 3-4 минуты.
  2. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбивайте еще 2 минуты.
  3. Добавьте соду и муку. Тщательно перемешайте (не взбивайте миксером).
  4. Смажьте формы для кексов растительным маслом. Наполните их на 2/3 тестом. Положите в серединку каждого из будущих кексов несколько кусочков кондитерского шоколада.
  5. Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    Готовность легко проверить зубочисткой: проткните кексы в нескольких местах, если зубочистка остается чистой и на ней нет прилипшего теста, ваши кексы готовы. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто. При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.
[/recipe_table]

Вам также может понравиться...