fbpx


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
35 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6

Маффины — простой и вкусный способ сделать будничное осеннее утро по-настоящему добрым. Сегодня мы вместе с блоггером и кулинаром Ольгой будем готовить маффины с голубикой и миндалем.

Ингредиенты:

  • голубика — 500 гр.
  • мука пшеничная — 160 гр.
  • сахар коричневый — 100 гр.
  • нарезанный хлопьями миндаль — 50 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 250 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • сухой сенегальский перец — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • гвоздика целая — 3 шт.
  • кардамон молотый — 5 гр.
  • мускатный орех молотый — 5 гр.
  • соль морская — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Сливочное масло растопить на медленном огне. Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
  2. Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру. Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
  3. Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать. Добавить голубику и еще раз перемешать. Влить кефирную массу и вымешать тесто.
  4. Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ