fbpx
Рецепты

Рецепт миндального печенья

[recipe_table]
  • 120 г миндаля
  • 100 г тростникового сахара
  • 3 яичных белка
  • 30 г муки
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. корицы

  1. Измельчите миндаль в муку небольшими порциями при помощи блендера, переложите в небольшую кастрюлю, соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте белки (не взбитые), затем еще раз хорошо перемешайте.
  2. Миндальную массу нагрейте до 30 градусов на медленном огне (она должна быть теплой, комфортной и не обжигать). Температуру можно проверить пальцем, главное — не перегреть массу!
  3. Добавьте к теплой миндальной массе муку, цедру, корицу, какао и хорошо вымесите тесто ложкой. Оно должно получиться жидковатым.
  4. Противень застелите пергаментом, выложите на него столовой ложкой кружочки теста на хорошем расстоянии друг от друга и выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  5. Как только почувствуете манящий аромат — вынимайте и оставьте на пергаменте остывать, и только потом при помощи лопатки переложите на тарелочку!
[/recipe_table] [recipe_advice]При остывании печенье немного подсохнет и станет еще вкуснее![/recipe_advice]

 

Вам также может понравиться...