fbpx
Рецепты

Рецепт лукового супа

[recipe_advice]Вкус лукового супа мягкий — вы не почувствуете резкого запаха свежего лука, но при этом большая часть его полезных свойств сохранится.[/recipe_advice] [recipe_table]
  • 4 крупные луковицы
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. портвейна (в случае, если суп готовится только для взрослых)
  • 600 мл куриного или говяжьего бульона
  • соль
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • багет, сыр для гренок

  1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло (приблизительно 3 ст. л.), затем к нему добавляем лук и обжариваем минут 20 на медленном огне, добавив соль по вкусу.
  2. Не забывайте постоянно помешивать лук, чтобы он не пригорал, а становился золотистым.
  3. Через 20 минут обжарки лука добавляем сахар и муку, перемешиваем и жарим, помешивая, еще 10-15 минут.
  4. Добавляем к луку бульон и 2-3 веточки тимьяна, доводим все до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем портвейн (если вы не планируете угощать детей этим супом) и варим еще минут 15.
  5. Нарезаем багет, сыр натираем на крупной терке. Духовку разогреваем до 200 градусов. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на несколько минут или готовим его в тостере.
  6. Перед подачей разливаем суп в порционные жаропрочные тарелки. Посыпаем его тертым сыром, сверху выкладываем хлеб, снова посыпаем сыром. Теперь все вместе отправляем в духовку на 5 минут на максимальную температуру. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
  7. Приятного аппетита!
[/recipe_table]

 

Вам также может понравиться...