ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

Наступило уютное время супов, а король среди них, конечно же, борщ. Приготовим? Сегодня своим рецептом борща с нами поделился Marketplace.

Для бульона использовали мясо говядины тазобедренной части ноги и варили его около 4 часов. При варке борща надо помнить, что его надо варить на медленном огне и насыщенном бульоне.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица репчатого лука
  • 3 свеклы
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 ложка столового уксуса
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • 1/3 бутылочки растительного масла

Способ приготовления:

  1. Пока готовится бульон, разрежем вдоль лук и морковь, запечем их на небольшом огне до размягчения. После этого закинем в готовящийся бульон для большей насыщенности (при варке бульона не забываем снимать пенку).
  2. Нарезаем тонкой соломкой свеклу, обжариваем на небольшом огне на сухой сковороде до размягчения, добавим соль, чеснок, сливочное масло, томатную пасту, уксус. Протушим 5-6 минут.
  3. Когда бульон будет готов, нарежем капусту соломкой, добавим в бульон. Пока варится капуста, режем картофель небольшим бруском и закидываем в бульон. Тонкой соломкой нарезаем лук и морковь, слегка обжариваем на оливковом масле до размягчения и кладем в бульон.
  4. Добавляем ранее подготовленную свеклу, лавровый лист, зелень. Доведем до вкуса солью и перцем, прокипятим пару минут, и все готово. Приятного аппетита!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ