fbpx

Кроме популярных осенью яблок и груш, среди фруктов, которые мы используем в выпечке, слива занимает одно из главных мест. Любой пирог со сливой обладает густым, насыщенным ароматом, она отлично сочетается с различными пряностями и станет прекрасным украшением для любой выпечки. Этот пирог от Влады возник спонтанно, но в нем сочетание творога со сливами кажется просто идеальным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

 

  • 180г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 150г муки
  • 120г сахара
  • 75г сливочного масла
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сливы около 200-300г

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар, творог, яйца, снова взбить.

Добавить разрыхлитель, затем муку, перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху выложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать при температуре 180 гр. 50-60 мин., пока тесто не станет золотистым, а сливы- румяными и карамельными.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 10 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ