fbpx


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 6

Сегодня мы будем готовить вкуснейший йогуртовый кекс, рецептом которого с нами поделилась Энн. Тропический кекс удивит вас своей сочностью и нежностью. Забудьте о сухой выпечке, которую приходится запивать, этот кекс со сладкими мандаринами — сплошное наслаждение. Желаем вам приятного аппетита!

Этот кекс особенно понравится тем, кто больше любит влажную, нежную выпечку. Йогурт можно взять любого вкуса — всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Тесто

  • 2 яйца
  • 230 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр. сахара
  • 250 мл. кокосового йогурта
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Начинка

  • 20 гр. сливочного масла
  • 10 гр. коричневого сахара
  • 1 мандарин

Глазурь

  • 10 гр. сливочного масла
  • 5 гр. коричневого сахара
  • 1/2 мандарина

Способ приготовления:

  1. Масло сначала растереть с сахаром вилкой, а потом взбить миксером (так вы предотвратите брызги).
  2. Ввести по одному яйцу, взбивая каждый раз смесь миксером.
  3. Добавить просеянную, с разрыхлителем, муку. Перемешать ложкой.
  4. Влить лимонный сок и йогурт, снова перемешать.
  5. Теперь займемся начинкой. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить сахар и мандарины. Дать им потомиться в этой смеси.
  6. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Потом добавляем карамелизированные мандарины.
  7. Выливаем оставшееся тесто в форму.
  8. Выпекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 180ºС. Потом уменьшаем температуру до 170 ºС и выпекаем еще 20 минут.
  9. Для глазури повторяем те же действия, что и для начинки. Поливаем готовый кекс глазурью. Приятного аппетита!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ