fbpx
Рецепты

Рецепт торта «Муравейник»

[recipe_icons_table time=»2 часа и больше» complexity=»3.5″ serving=»от 8″] [recipe_advice]Для того, чтобы ускорить процесс выпечки, можно использовать одновременно два противня. [/recipe_advice] [recipe_table]

Тесто

  • 200 гр. сливочного масла (150 гр. сливочного масла + 50 гр. маргарина)
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 гр. муки

Крем

  • 380 гр. вареного сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем яйца и масло (его нужно предварительно вытащить из холодильника на ночь или хотя бы на пару часов). Добавляем сметану, снова перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень крутое тесто. Если получается слишком липким, добавьте немного муки, если, наоборот, слишком крутым — сметаны, молока или просто воды. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник хотя бы на час.
  2. Пока тесто охлаждается, делаем крем. Берем большую миску (так будет удобнее потом добавлять тесто), мягкое масло взбиваем добела миксером. Вводим сгущенное молоко и снова взбиваем.
  3. Разогреваем духовку до 180ºС. Застилаем противень бумагой для выпечки. Тесто отщипываем небольшими кусочками и укладываем их на противень таким образом, чтобы между ними оставались пустоты. Выпекаем тесто 15-20 минут, до золотистого цвета.
  4. Шарики складываем в отдельную мисочку. Потом добавляем их в миску с кремом и перемешиваем. При желании придаем форму торту (конус). Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на час, а лучше — на сутки. Приятного аппетита!
[/recipe_table]

Вам также может понравиться...