fbpx


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
6 часов

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6

Сегодня вместе с Ольгой мы будем готовить самый вкусный итальянский десерт. Рецепт тирамису не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Так что вкуснейшее лакомство, которое мы обычно заказываем в ресторане, можно спокойно приготовить у себя дома. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50 гр. молотого кофе
  • 350 мл. воды
  • 40 гр. коньяка
  • 60 гр. сахара
  • 360 гр. маскарпоне
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. какао
  • 3 яичных желтка
  • 250 мл. сливок (от 33% жирности, лучше всего 38%)
  • 200 гр. печенья Савоярди

Способ приготовления:

  1. Заварить крепкий кофе (50 гр.) в 350 мл. воды. Остудить. Добавить коньяк.
  2. Желтки и сахар взбить на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снять с огня и продолжать взбивать пока масса не остынет.
  3. Размять маскарпоне и добавить к нему желтки. Взбить.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой до густоты.
  5. Осторожно соединить сливки с желтково-сырной смесью движениями снизу-вверх. Крем готов!
  6. В форму выкладываем крем, затем печенье (предварительно замочив его в кофе с коньяком, буквально на несколько секунд). Опять слой крема, снова печенье и крем. Отправить в холодильник на 3-5 часов, но лучше на ночь. На следующий день сверху тирамису посыпать какао.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ