И снова мы делимся с вами рецептом супа для ваших деток, который уже можно давать с 9-10 месяцев. Все овощи достаточно сильно развариваются, становятся очень мягкими, и малыш с легкостью разомнет их деснами. Можно убрать из рецепта кукурузу, хотя она всегда очень привлекает деток. Рецепт мамы Марии отлично подходит для знакомства с новой текстурой, которая отличается от уже привычного пюре и потихоньку приучает к тому, что пищу надо жевать. Плюс чечевица — отличный источник растительного белка,  железа и витаминов групп A и B.

Ингредиенты:

  • 5-6 ст. л. красной чечевицы
  • 1/2 цукини
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 морковка
  • 2-3 см лука порея, только белая часть
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 шт. спаржи
  • 3-4 шт. мини-кукурузы
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-1,2 л. воды

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим и режем овощи.
  2. Ставим на огонь кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло.
  3. Всыпаем морковь, лук-порей и пассируем пару минут.
  4. Всыпаем чечевицу, хорошенько перемешиваем и вливаем воду.
  5. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем в суп болгарский перец, сельдерей и кукурузу, накрываем крышкой и варим примерно 10 минут, чтобы суп слегка кипел.
  6. Через 10 -12 минут вводим оставшиеся овощи: цукини, спаржу и мелко порубленную зелень петрушки.
  7. Добавляем немного соли, хорошенько перемешиваем и варим еще 10 минут.
  8. Выключаем огонь и даем супу постоять 5-10 минут.
  9. Хорошо остужаем, чтобы ребенок не обжегся, и приступаем к обеду!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ