ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

Песто — наверное, один из самых вкусных соусов итальянской кухни. Куда бы вы его ни добавили, блюдо заиграет новыми красками и приобретет свежее звучание. Сегодня Анна научит нас готовить этот соус в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • большой пучок базилика
  • 50 гр. пармезан, около 1 натертого стакана сыра (или другой твердый сыр)
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть кедровых орешков (около 30 гр.)
  • 100-150 мл оливкового масла

Способ приготовления:

  1. У промытого и просушенного базилика отделить листья от стеблей и сложить их в чашу блендера.
  2. Добавить к базилику тертый сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  3. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оливковое масло. Добавить соль по вкусу.


Опубликовать свой рецепт

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ