fbpx
Рецепты

Рецепт шоколадного печенья с леденцами

[recipe_table]
  • 175 гр. темного шоколада
  • 25 гр. сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сахара
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • 100 гр. молочного шоколада
  • леденцы

  1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, разхрыхлитель и соль.
  2. Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Смешать шоколад с яичной смесью, добавить нарезанного шоколада, просеять муку, перемешать. Дать массе постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  3. Духовку разогреть до 175оС. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью чайной ложки выложить тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 минут. Достать печенье, остудить.
  4. Растопить молочный шоколад и обмакнуть в него печенье, сверху посыпать леденцами.
[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»35 минут» complexity=»3″ serving=»от 8 штук»]

Вам также может понравиться...