Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами чудесное лакомство по рецепту Евгении Ледневой. Эти шоко-маффины, наверняка, станут сенсацией для всех дегустаторов, которым удастся их попробовать. Так что успех вам обеспечен. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца
  • 3 ст/л сахара
  • 1 ст/л пшеничной муки
  • 2 ч/л разрыхлителя
  • 1-2 ст/л какао-порошка
  • 2 ч/л растительного масла
  • 4 ст/л апельсинового сока
  • 1-2 ч/л ванильного сахара (по вкусу)
  • 3 ст/л обезжиренного, несоленого кремообразного творога
  • 1 небольшое яблоко

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, какао и ванильным сахаром, полученную смесь аккуратно смешать с яичной пеной.
  3. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с раст.маслом, апельсиновым соком и творогом. Осторожно ввести смесь в тесто.
  4. Разлить тесто по 12 формочкам и выпекать минут 20 при 200оС в прогретой духовке. Тесто получается необычное, с пустотами внутри, и эти пустоты заполняются начинкой. Делается это пока маффины горячие, очень аккуратно. Для этого острым ножом делается в центре, сверху,  небольшой надрез и заталкивается внутрь пара-тройка долек белого или черного шоколада.

Калорийность блюда составляет 180 ккал.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 12

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ