fbpx


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3,5 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 15

Сегодняшний шеф-повар рубрики «Еда», Ольга, предлагает нам приготовить настоящие русские блины. Мы уверены, что вы по-настоящему оцените этот интересный рецепт. Он чуть сложнее рецепта тех блинов, которые привыкло делать большинство из нас, но и блины получаются в сто раз вкуснее! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 2-3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 300 гр. муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • сода на кончике ножа
  • мед

Способ приготовления:

  1. В большой миске замесить тесто из 0,5 л теплого молока, яйц, сахара, сухих дрожжей и около 300 гр. муки. Ориентироваться нужно по консистенции — тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана!
  2. Оставить подходить в теплом месте на 3 часа, через каждый час хорошо «обмять» тесто.
  3. В кастрюле довести до кипения 0,5 л молока. В тесто добавить соду на кончике ножа и погасить ее кипящим молоком (вливать молоко постепенно, чтобы получилась консистенция гораздо гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи),  хорошо перемешать.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Готовые блины полить медом.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ