ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3,5 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 15 шт.

Сегодня на нашей кухне, под руководством Ольги, мы будем готовить вкуснейшие, ароматные булочки с корицей. Наверняка, это не первый рецепт таких булочек, который вы встречаете. Но особенность этих булочек состоит в их необычной и интересной форме — плетеные булочки с корицей станут украшением любого стола. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 2 ч. л.  активных сухих дрожжей
  • 3 ст. л. теплой воды
  • 65 г растопленного слив. масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 650 г муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Для начинки:

  • 45 г размягченного слив. масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 ст. л. корицы

Для румяной корочки:

  • 1 яйцо
  • 30 г коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180оС. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
  2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
  3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородной консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на 1 час в теплое место.
  4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой тонкий прямоугольник.
  5. Смешать все ингредиенты начинки и намазать её руками на тесто. Свернуть прямоугольник пополам. Затем разрезать его полосками (примерно по 2 см). Потом ещё раз разрезать вдоль, не до конца, оставив 1,5 см от края. Заплести из полосок косы и свернуть их в круглые булочки.
  6. Уложить их на противень (противень вначале хорошенько застелить пекарской бумагой). Дать им подойти минут 30. Затем с помощью кисточки аккуратно смазать булочки взбитым яйцом и присыпать сахаром.
  7. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Затем достать противень и дать булочкам остыть. Приятного аппетита!


Тесто можно разделить на две части и делать булочки в два захода.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ