ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
10

Грибной сезон в самом разгаре, и Cinnamonvanilla blog радует нас таким осенним рецептом. Вас ждет вкусный и аппетитный пирог с грибами. Он будет особенно хорош, если составляющие для его начинки вы соберете сами! Удачных вам лесных прогулок и приятного аппетита!

Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана (250 мл) сахара
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1/2 стакана (250 мл) растительного масла
  • 3 ст. л. манки без горки
  • 2 яйца + 1 для смазки
  • 1 кг муки
  • 11 гр. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 500 гр. грибов
  • 1 яйцо + желток
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • мак

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто: в холодное молоко добавьте сахар и соль, доведите до кипения, добавьте манку, перемешайте, снова доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. За это время вы можете приготовить начинку.
  2. Яйца взбейте венчиком и добавьте к молочной смеси, перемешайте. Следом добавьте масло, снова перемешайте. Дрожжи соедините с мукой и постепенно добавляйте 2/3 в молочно-масляную смесь, помешивая венчиком. Затем добавьте оставшуюся 1/3 муки и замесите тесто руками. По окончании оно начнет отлипать от рук (у вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её сорта).
  3. Помойте и смажьте руки растительным маслом и хорошенько «поколотите» тесто! Глубокую миску смажьте маслом и переложите туда тесто на 15-20 минут, пока можете убрать посуду, подготовить рабочую поверхность и сделать начинку.
  4. Грибы поджарьте на среднем огне на растительном масле до готовности. Отварите яйцо, порежьте его на мелкие кусочки, смешайте с грибами. Готово!
  5. Жаропрочную форму немного смажьте растительным маслом, раскатайте половину теста толщиной в 5 мм, выложите в форму, оставьте бортики примерно 5 см. Выложите равномерно начинку, лишнее тесто отрежьте — оно пойдет на украшение пирога! Украсьте верх пирога на свой вкус! Сверху смажьте желтком и посыпьте маком!
  6. Оставьте пирог на противне отдохнуть минут на 30, а затем выпекайте 25-30 минут до хорошего румянца в разогретой до 180 оС духовке! Приятного чаепития и отличного дня!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ