fbpx
Рецепты

Рецепт печенья «Пуговица»

[recipe_table]
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар-песок — 210 гр.
  • Пшеничная мука — 390 гр.
  • Какао-порошок — 18 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Соль — 1/6 ч. ложки

  1. Для теста нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому нужно заранее вынуть его из холодильника. От двух яиц отделяем желтки (белки потом можно использовать для приготовления глазури или других блюд).
  2. Соединяем сахар, одно яйцо и два желтка, взбиваем венчиком до растворения сахара.
  3. В тесто добавляем соль и 200 гр. мягкого сливочного масла, размешиваем. Порциями всыпаем пшеничную муку, каждый раз тщательно размешиваем тесто. Замешанное тесто делим на две части.
  4. В одну часть теста добавляем 4 чайных ложки (18 гр.) какао-порошка и тщательно вымешиваем. Каждую часть теста оборачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Теперь нам нужно найти два предмета, с помощью которых мы будем формировать пуговицы (использовались предметы диаметром 4 см. и 3 см.). Формой диаметром 4 см. вырезаем круги.
  6. Остатки теста собираем, вымешиваем, раскатываем и снова вырезаем круги. Из всего теста получается около 120 пуговиц. Если вы столько не съедите за один раз — смело убирайте половину теста в холодильник, оно там может храниться до 3-4 дней. Вторая форма должна быть диаметром чуть меньше (на 1 см. меньше первой, например — середина от пресса для чеснока).
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага не скользила по противню, капаем на него несколько капель воды, затем кладем бумагу. Наше печенье выкладываем на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Маленькой формой надавливаем на середину печенья не до конца, чтобы не проткнуть его насквозь.
  8. Теперь берем трубочку и делаем в печенье 2 или 4 дырочки. Протыкаем трубочкой печенье насквозь, затем просто выдуваем тесто из трубочки через другой конец.
  9. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем печенье в верхней половине духовки около 8-10 минут (зависит от размера и толщины печенья).
  10. Тоже самое делаем со вторым видом теста (с какао). Приятного аппетита!
[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»3″ serving=»от 120 шт»]

Шаг за шагом

Вам также может понравиться...