fbpx
Рецепты

Рецепт пасты со шпинатом, вялеными томатами и моцареллой

Сегодня в нашем меню итальянское блюдо от Виктории. Если вы еще ни разу не ели пасту со шпиантом, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Моцарелла и вяленые томаты придают этому блюду интересные и яркие нотки, а зелень и чеснок добавляют аромата. Приятного аппетита!

[recipe_advice]Для того, чтобы паста не склеилась, в воду при варке следует добавить немного растительного масла.[/recipe_advice] [recipe_table]
  • Паста со шпинатом (например, парпаделле со шпинатом от Pasta la Bella) — 250 гр.
  • Томаты черри — 7-8 шт.
  • Вяленые томаты — 100 гр.
  • Перец острый стручковый (красный или зеленый) — 1/3 стручка
  • Моцарелла в шариках — 100 гр. (или одна упаковка)
  • Базилик и руккола — по маленькой горстке
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец (черный молотый) и соль — по вкусу

  1. В кипящую воду кидаем пасту и варим до готовности al dente. Добавляем лавровый лист для аромата.
  2. Раскаляем на сковороде ложку растительного масла. Разрезаем томаты черри и бросаем на горячую сковородку. Обжариваем их минуты три-четыре, добавляем нарезанные вяленые томаты, чеснок и стручковый перец (разрезаем и убираем семечки).
  3. Когда паста сварится, сливаем ее и раскладываем по тарелкам. В середину кладем горстку зелени (базилик и рукколу), сверху выкладываем  томаты и украшаем наше блюдо разрезанными пополам шариками моцареллы. Можно приступать!
[/recipe_table]

Вам также может понравиться...