fbpx

Осень — время уютных посиделок за горячим чаем или кофе. И сегодня мы приготовим идеальное осеннее угощение — кофейные маффины по рецепту Светланы Тер-Терьянц. Делимся домашним теплом!

Ингредиенты:

  • Масло — 75 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Какао — 100 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крепкий кофе — 100 мл.
  • Йогурт 2-3% — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом растопите масло. Для этого его можно просто положить в глубокую чашечку и нагреть в микроволновке 20-40 секунд.
  2. В большой чаше смешать все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешать венчиком.
  3. В отдельной чашке взбить яйцо с йогуртом.
  4. И только после этого сухие ингредиенты можно смешать с жидкими.
  5. После этого в формочку для маффинов кладем бумажные корзинки. Для этого тесто перекладывается в кондитерский мешок и отсаживается примерно на 3/4 формы. Если сделать двойной слой, то форма маффинов будет более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.
  6. Выпекается при 175оС минут 15-20. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если она выходит совершенно сухой — маффины можно вынимать.
  7. Переверните форму, чтобы маффины выпали, и отправляйте вторую партию в печь. Из указанного количества теста получается 12-15 маффинов.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 мин

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 12

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ