ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 8

На этот раз Cinnamonvanilla blog порадует нас рецептом открытого пирога, киша. Его можно делать с разными начинками, но сегодняшний вариант будет с лососем и шпинатом. Надеемся, вам понравится этот киш, и вы с удовольствием попробуете другие варианты рецепта данного блюда, которые найдете на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. лосося
  • сыр 50 гр.
  • несколько горстей шпинатных листьев
  • соль/перец

Для соуса

  • 2 яйца
  • 200 мл сливок 10% жирности

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200ºС. Сливочное масло комнатной температуры режем на мелкие кубики. Муку с щепоткой соли просеиваем, сверху выкладываем масло. Измельчаем масло с мукой до состояния мучной крошки (можно это сделать с помощью блендера/комбайна).
  2. Яйцо взбиваем и добавляем в мучную массу. Перемешиваем. Замешенное тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Лосось нарезаем кубиками 2-3 см. Сыр натираем на крупной терке. Для соуса смешиваем 2 яйца и сливки, добавляя соль, перец по вкусу.
  4. Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну и стенкам. На тесто помещаем лист пергамента, на него насыпаем горсть сухой фасоли (в качестве груза). Выпекаем песочную основу в течение 10-15 минут.
  5. Убираем пергамент и груз. Посыпаем дно выпеченной основы тертым сыром, сверху выкладываем лосось. Солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем листья шпината, покрывая рыбу, и заливаем все соусом. Выпекаем в духовке 30-40 минут.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ