fbpx
Рецепты

Рецепт идеального теста для пирожков

Ребята из Cinnamonvanilla blog снова радуют нас рецептом идеального теста. На этот раз для пирожков. Все, что требуется от вас, это приготовить свои любимые начинки. А рецепт теста у вас уже есть!

[recipe_table]
  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана (250 мл) сахара
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1/2 ст. (250 мл) растительного масла
  • 3 ст. л. манки без горки
  • 2 яйца + 1 для смазки
  • 1 кг муки
  • 11 гр. сухих дрожжей

  1. В холодное молоко добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Добавьте манку, перемешайте, снова доведите до кипения. Уберите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. За это время вы можете приготовить начинку!
  2. Яйца взбейте венчиком и добавьте к молочной смеси, перемешайте. Следом добавьте масло, снова перемешайте. Дрожжи соедините с мукой и постепенно добавляйте 2/3 в молочно-масляную смесь, помешивая венчиком. Затем добавьте оставшуюся 1/3 муки и замесите тесто руками. По окончании процесса оно начнет отлипать от рук. Помойте руки, смажьте их растительным маслом и хорошенько «поколотите» тесто.
  3. Глубокую миску смажьте маслом и переложите туда тесто на 15-20 минут. После того, как начините пироги, оставьте их на 30-40 минут на противне, чтобы они поднялись, затем смажьте при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 15 минут до хорошего румянца и чудесного аромата!
  4. Чтобы утром быстро напечь пирогов, тесто можно приготовить с вечера и убрать в холодильник на ночь. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или вовсе заморозить.
[/recipe_table]

Вам также может понравиться...