ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 20 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Еще немного летних вкусов и красок в рецепте от Cinnamonvanilla blog. На этот раз готовим фруктово-ягодные галеты. Получится очень простой и сочный десерт к чаю или небольшому домашнему празднику. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды

Для начинки:

  • Любимые фрукты и ягоды (примерно, 10 ягод клубники на 2 галеты и 1 груша + 2 ч. л. земляники еще на 2 галеты)
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

    1. Разогреваем духовку до 200 оС. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем растительное масло и теплую воду. Тщательно замешиваем тесто руками, оно должно стать эластичным. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем мин на 20-30 в холодильник.
    2. Фрукты ягоды моем, нарезаем дольками.
    3. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части (если вы хотите сделать мини-галеты). Можно сделать 1 или 2 большие. Каждую часть раскатываем в виде круга, толщиной 3-5 мм. Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом.
    4. В центр каждого круга выкладываем ягоды или фрукты на ваш вкус, оставляя пару сантиметром по краям. Посыпаем ягоды сахаром (по 1 ч. л. сахара) и защепляем края мокрыми пальцами. Выпекаем в течение 30 минут.
    5. Галеты должны подрумяниться и стать хрустящими. Даем им время остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем! Приятного аппетита!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ