В Чехии существует такая прекрасная традиция, как выпечка рождественского печенья. Так называемые «цукрови» разной формы: пряные, ванильные, с начинкой и без. А, вот, во Франции пекут прянички, они тоже маленькие, бывают круглые и в форме месяца. Этим рецептом с нами и поделилась сегодня Мария.

Если упаковать пряники в красивую коробочку, получится отличный рождественский подарок.

Ингредиенты:

  • 150 гр. орехов (любых)
  • 600 гр. муки
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 50 гр. крепкого кофе (заваренного)
  • 450 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 гр. сахара
  • сок одного апельсина и цедра
  • немного сока лимона
  • 30 гр. какао
  • корица
  • сухой имбирь

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером до кремообразного состояния масло и сахар.
  2. Добавить яйцо и кофе.
  3. В тесто ввести муку и все сухие ингредиенты, сверху желтки — замесить тесто.
  4. В тесто добавить сок и цедру апельсина, лимона и орешки.
  5. Из готового теста скатать шарики и выложить их на противень, немного приплюснуть.
  6. Выпекать минут 10-13 при 180оС.
  7. Готовые прянички посыпать сахарной пудрой.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 12

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ