fbpx

Домашняя паста… это не только звучит фантастически, но и потрясающе на вкус. Большинство из нас привыкло к магазинным мучным изделиям, и мало кто задумывается, насколько интереснее будет приготовить пасту самостоятельно. Сегодня Ирина покажет нам отличный пример того, как можно сделать этот шедевр итальянской кухни в домашних условиях. Приятного аппетита!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 8

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежего шпината
  • 350 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 мл. воды

Способ приготовления:

  1. Шпинат окуните в кипящую воду на 2-3 минуты, отожмите и остудите. Затем пюрируйте блендером. Если вы хотите однородности теста, то пропустите полученное пюре через сито.
  2. Смешайте яйцо и желток со шпинатом, добавьте щепотку соли.
  3. Просейте муку в миску, добавьте шпинатную смесь и замесите плотное тесто, постепенно добавляя воду. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Скатайте тесто в шар, оберните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте пасту нужной вам формы.
  6. Слегка присыпьте мукой и оставьте сушиться на несколько часов.
  7. Варите пасту в сильно подсоленной воде в течение 8-10 минут


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ