ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 8

Сегодня Виктория рассказала нам свой вариант рецепта, пожалуй, самого вкусного печенья. Только представьте, как приятный сладко-пряный аромат имбиря и корицы разносится по всей квартире, вы завариваете чашку горячего какао и пьете его вприкуску с этим печеньем под интересную книгу или фильм.

Для ярко выраженного имбирного вкуса лучше взять сырой имбирь (корень), а не имбирный порошок.

Ингредиенты:

  • 400 гр. цельнозерновой муки (можно заменить на обычную или на измельченные в блендере овсяные хлопья)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. сливочного масла
  • 3 ч.л. меда
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. натертого имбиря
  • 0,5 ч.л. корицы
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой. Затем тщательно вымешиваем тесто руками, скатываем в один большой или два средних шара и ставим на час в холодильник.
  2. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно присыпать его мукой или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм (не более 5 мм). С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.
  3. В разогретую до 180-200ºС духовку поставить печенье на 7-10 минут. Главное — не пересушить! Когда печенье начнет подрумяниваться снизу — оно готово. Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ