fbpx
Рецепты

Рецепт булочек синнабон

[recipe_table]

Тесто

  • сухие дрожжи -12 гр
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 80 гр
  • сахар — ¼ стакана
  • корица — 1 ч.л.
  • мука — 3,5 стакана

Начинка

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр
  • сахар -½ стакана
  • корица-3 ч.л.
  • яйцо – 1 шт

  1. Перемешать в миске дрожжи с несколькими столовыми ложками теплого молока и оставить на 5-10 минут.
  2. Тем временем растопить в сотейнике сливочное масло и влить к нему молоко. Дать остыть.
  3. Влить молоко с маслом в миску с дрожжевой смесью. Аккуратно подмешать сахар, корицу, муку и замесить тесто.
  4. Вымешивать тесто миксером 10-15 минут. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Сверху смазать сливочным маслом комнатной температуры. Смешать сахар с корицей и посыпать им всю поверхность теста.
  6. Скрутить из теста «рулет» и разрезать на кольца толщиной примерно 2-3 см. Уложить булочки в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на час. Они увеличатся в объеме и заполнят все свободное пространство в форме.
  7. Взбить яйцо и смазать им булочки. Сверху посыпать сахаром.
  8. Поместить форму в духовку и выпекать 10-15 минут при 200оС.
  9. Можно подавать со сливочным соусом или с карамелью.
[/recipe_table][recipe_icons_table time=»1 час 20 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 9″]

Шаг за шагом

Вам также может понравиться...