ПРИГОТОВЛЕНИЕ
5 часов

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

Вот и пришла пора для летних освежающих рецептов. Сегодня мы готовим вкуснейшее банановое мороженое по рецепту Анастасии. Оно настолько нежное и ароматное, что мы не удержались от добавки. Попробуйте и вы этот замечательный десерт!

Ингредиенты:

  • 6 спелых бананов
  • 2 апельсина
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 300 мл нежирного молока
  • 250 гр. обезжиренного йогурта
  • темный шоколад для украшения

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180оС.
  2. Бананы очистить и уложить в форму для запекания.
  3. Сбрызнуть соком 1,5 апельсина, намазать медом и посыпать корицей (2 ч. л.).
  4. Запекать около 20-25 минут, пока бананы не подрумянятся и не станут мягкими. Остудить.
  5. Переложить запеченные бананы в блендер, а сверху вылить получившийся при запекании сироп. Добавить в блендер молоко, йогурт и взбить все ингредиенты.
  6. Добавить цедру (часть оставьте для подачи), сок половины апельсина и 1 ч. л. корицы. Перемешать или еще раз взбить все в блендере.
  7. Переложить получившуюся массу в машинку для мороженого или вылить в форму и убрать в морозилку на 3-4 часа (необходимо каждый час доставать и перемешивать смесь, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда).
  8. Подавать с шоколадной крошкой и цедрой апельсина.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ