fbpx

Первый рецепт яблочного пирога был датирован 1390г. и принадлежал Сэмюэлю Пегу, повару и автору кулинарной книги. Тогда, в 14 веке, не использовали сахар и различные специи в рецепте пирога, в те времена сахара было мало и доставался он только избранным. Значительно позже, в 19-20 веках яблочный пирог стал одним из национальных символов Америки. Сегодня мы вместе с Владой будем готовить это классическое угощение с пряной сочной начинкой в окружении хрустящей корочки песочного теста. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300г муки
  • 150г холодного масла
  • 90г ледяной воды

Начинка:

  • 6-7 яблок
  • 200г сахара
  • 40г муки
  • 1ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • Сок половины лимона
  • 1 яйцо для смазывания верхушки пирога

Способ приготовления:

Холодное масло с мукой измельчить в процессоре или перетереть руками до образования крошки. Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 20 мин. Когда тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать одну часть толщиной 3-4 мм, выложить в форму.

Приготовить начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимоном. В отдельной посуде смешать сахар, муку и специи, добавить смесь к яблокам и хорошо перемешать.

Выложить начинку на тесто, разровнять, накрыть вторым пластом (или вырезать формочкой из второй части теста листья и красиво уложить сверху), защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать пирог яйцом с помощью кисточки.

Выпекать при температуре 220 гр. в течение 15 мин., затем при 180гр. еще 40-45 мин.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ