fbpx

Осень — прекрасное время для чтения. И сегодня редакция Пледа делится с Вами своими рекомендациями и находками.
Отвечаем на популярный запрос: что почитать осенью.

Кстати, мы считаем, что лучше всего книги читать в удобном кресле, укутавшись в плед с любимым напитком в руке. Рецепты согревающих напитков можете подсмотреть тут.

«Нам будет очень приятно, если вы сделаете скриншот этого списка и отметите в историях Instagram страницу @the_pled».

Анна, редактор Пледа

Список книг на эту осень:


Подробнее о каждой книге

Тысяча сияющих солнц

Любовь — великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом роман Халеда Хоссейни. А также о дружбе между людьми, которые, казалось, могут быть только врагами.
Мариам — незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, — любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они — враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими некогда цветущий город.
Роман Халеда Хоссейни невообразимо трагичен и неотразимо прекрасен, как ветхозаветная история. Читатели, которых подкупил его первый роман «Бегущий за ветром», полюбят и «Тысячу сияющих солнц».

Если я исчезну

«Ты всегда знала, что однажды исчезнешь…»

Сера может наизусть процитировать каждый эпизод подкаста о настоящих преступлениях. Эти истории дают ей чувство контроля и защиты в мире, где женщины исчезают ежедневно. Поэтому, когда ведущая подкаста по имени Рэйчел пропадает, Сера понимает, что обязана спасти девушку, ведь именно Рэйчел учила ее всегда доверять своим инстинктам.
Сера следует за подсказками, спрятанными в эпизодах, и попадает на изолированное ранчо. Поиски улик и раскрытые тайны приводят ее к зловещему выводу: 
Рэйчел не первая пропавшая на ранчо девушка и, увы, далеко не последняя…
Роман стал громким дебютом за рубежом, а Элизу Джейн Брейзер называют «глотком свежего воздуха» в мире триллеров и детективов.

Головоломка

В новом триллере Франка Тилье «Головоломка» герои Илан и Зоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее — человеческая жизнь. Правила игры им неизвестны, они знают лишь ее название: «Паранойя». В горах на территории заброшенной психиатрической лечебницы восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам. Чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами, нужно собрать десять черных хрустальных лебедей. Но осторожно: цена такой находки — жизнь. Ваша жизнь. 
Впервые на русском языке.

Сценарий

Он один против целого мира. Его память как чистый лист. Он не помнит ничего. Каждый вечер он по крупицам пытается воссоздать картину прошлого. Снова и снова набирает в поисковике свое, известное только по водительскому удостоверению, имя «Питер Ламберт» и ждет хоть какой-то зацепки. Но ответа нет. И только сны… Странные, страшные – они как ответ на мучительные вопросы. Ему кажется, что в его прошлом случилась какая-то трагедия, и он – ее главная причина. Но какая? Ясно одно: тот роковой выстрел разделил его жизнь на «до» и «после»

Четыре ветра

Эпический роман о любви, героизме и надежде, действие которого разворачивается на фоне одной из самых определяющих эпох в истории Америки — Великой депрессии.
Техас, 1934 год. Миллионы людей остались без работы, Великие равнины поражены многолетней засухой. Фермеры борются за сохранение остатков урожая, вода почти иссякла, пыль угрожает поглотить их всех. Регулярные пыльные бури превратили еще совсем недавно плодородный край в пустыню. В это страшное время семья Мартинелли, как и их соседи-фермеры, должна сделать мучительный выбор: остаться на земле, которую они любят, или отправиться на Запад, в Калифорнию, в поисках лучшей доли. 
Элса, мужественная женщина, к которой жизнь с юных лет не проявляла особой благосклонности, переживает, в первую очередь, за двух своих детей, которые уже забыли, что такое дождь, каково это — поесть досыта и как выглядит приличная одежда. Они уже давно не живут, а выживают, и настал момент, когда выбора у Элсы не остается: если она хочет спасти детей, то должна решиться и покинуть родной дом, отправиться в неведомое, надеясь, что там они обретут благополучие.
«Четыре ветра» — это неизгладимый портрет Америки и американской мечты, увиденный глазами неукротимой женщины, чья храбрость и жертвенность станут определяющими для целого поколения.

Рассказывая историю женщины, выжившей во время жесточайшей засухи с чередой пыльных бурь, Кристин Ханна напоминает нам, что человек, как и наша Земля могут быть очень жестокими, но в то же время они невероятно хрупкие — как колосок на ветру.
Делия Оуэнс 
автор романа «Там, где раки поют»

Масштабная эпопея о женщине, которая пытается удержать свою семью на плаву. Она кажется пугающе своевременной и показывает, как женщины сплачиваются во время национального кризиса. 





Life Style журнал для всей семьи.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ