fbpx


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Продолжаем осеннюю подборку рецептов!

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы
  • 1 головка сладкого репчатый лук (в идеале шалот)
  • 350 мл воды или бульона
  • 3 звездочки аниса (секретный ингредиент)
  • Сахар 2-3 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • 20 гр сливочного масла
  • 30-50 мл сливок 33% (опционально)

Способ приготовления:

  1. Режем тыкву и лук на крупные кубики
  2. На разогретой сковородке обжариваем на большом огне на сливочном масле тыкву и лук, присыпанные сахаром солью.
  3. Обжариваем 5-10 минут
  4. Добавляем анис, снижаем огонь до минимального и ставим томиться эту историю на 20-30 минут под крышкой
  5. Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем водой или бульоном и варим ещё минут 10, пока тыква не станет мягкой
  6. Снимаем с огня, вынимаем звездочки аниса, пробиваем блендером, пробуем: добавляем по вкусу соль и сахар (суп должен быть слегка сладковатым) и по желанию добавляем сливки.
  7. Подавать непременно с ржаным хлебом, посыпав тыквенными же семечками


 

Задействованные подрядчики

Фотография:  https://instagram.com/rita_margarita_stepanova

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ