fbpx
О еде с огоньком

Ой всё или забегая в последний вагон. Кулинарная рубрика: о еде с огоньком

В эфире Пледа новая кулинарная рубрика «О еде с огоньком» с Дианой Dolce & Babanova. И сегодня вас ждут три чудесных осенних рецепта.

Кстати, мы будем очень рады, если Вы будете делать скриншоты статьи, например, или рецептов и отмечать аккаунты @the_pled и @dolce_and_babbana.

Ягоды уже все отошли, вкусные овощи завтра помашут нам хвостиками, солнце ушло думать до апреля, дождь вошёл в чат, а многие фрукты вот-вот исчезнут. И это никакие не фокусы, а законы природы.

Ну хорошо, скажете вы, теперь всё что ли, можно засыпать снова до весны?

Нет! — отвечу, спать будете зимой (хотя и это не точно, на зиму тоже вам список дел накидаю), а сейчас надо успеть насладиться осенними ништяками. Поехали.

Любители варений и солений, которые внезапно проснулись и захотели рассольчика , вполне свою мечту ещё могут осуществить. А еще психануть и сварить конфитюры из сливы и кизила (недавно ещё видела в продаже).

Ох уж эти кабачки 

Знаю некоторым так сильно не везёт, что у них каждый год случается переурожай кабачков. И вот эти бедолаги страдают, перекладывают их из холодильника на балкон и обратно, исподтишка подглядывая на мусорное ведро. Уверена , что именно эти люди придумали делать из них оладьи. 

Слава богу, на этом и успокоились, а то Павлову с кабачками мы бы точно не пережили.

А остановила их от гастрономических безумств кабачковая икра. 

Её то вы и можете смело делать в прохладные осенние вечера. Трудоемко, да.

Зато какая закуска классная и своя!!

А что с яблоками?

С яблоками тоже иногда бывает  обстановка не менее  угрожающая чем с кабачками, но для яблок я планирую выделить отдельную  ̶к̶о̶м̶н̶а̶т̶у̶ тему.

Про арбуз и безотходное производство

Самым оригинальным и эксцентричным  предлагаю вооружиться арбузными корками и так сказать организовать безотходное производство-сварить из них варенье.

Ну и как раз переходим к следующему пункту: арбузы и дыни нас будут радовать ещё целый сентябрь, а у некоторых продавцов и декабрь.

Но декабрьский арбуз это точно история не про Иронию Судьбы, давайте не будем отходить так далеко от Оливье.

Что там с грибами?

Что ещё нужно обязательно успеть в ближайшее время: сходить в лес .

Кстати, мужчины, если вы просто позовёте девушку в лес, то пойдёте в него скорее всего одни и навсегда , а вот если вы позовёте ее за грибами, да в лес,  где много грибов!

Лелик, но у Белой Скалы нет клеваКлев будет, это я беру на себя!

В общем, если найдете компанию для похода, срочно готовьте тальятелле с лисичками или делайте жаренку из свежесобранных  с картошечкой.

А если вам попался настоящий грибной лес и он вас отпустил только, когда вы наполнили все 100 корзинок, багажник, руки, ноги и даже рот, — сушите ! Сушите их срочно! Ах, как вы будете себя хвалить зимой, когда сварите ароматный грибной супчик.

Инжир и вечеринка

И напоследок : еще в сентябре очень вкусный инжир   и 100500 видов винограда. 

Догадались к чему это я?

Конечно, самое время организовать какую нибудь тематическую осеннюю вечеринку. 

Как делать, что делать, из чего приготовить  и не упасть лицом в осенние листья, я расскажу в следующем выпуске! 

Надеюсь, что мне не придётся дегустировать виды вина для глинтвейна, иначе вы меня потеряете.

Но! Всё равно не теряйте, Ди.

Ах да, вы, вероятно, удивитесь и зададите логичный вопрос почти шепотом. А ГДЕ РЕЦЕПТЫ? Не переживайте, их мы тоже подготовили!

Кабачковая икра. Пополняем категорию осенних рецептов на The Pled кабачков икрой.




The Pled

Life Style журнал для всей семьи.

Вам также может понравиться...