fbpx
Европа Путешествия

Новый взгляд: повзрослевшая Болгария Елены Дмитриевой

[quote type=»center_quotes»]Первое, что замечаешь, выходя из самолета – весенний запах. Ощущение того крошечного промежутка в калейдоскопе российских времен года, что вечно пролетает за пару дней: звуки тающей воды, многоголосье птиц, первое действительно теплое солнце и чистейший прохладный воздух.[/quote]
Впервые в Болгарию я попала в возрасте 7 лет: 3х-дневное путешествие на машинах большой компанией, невозможно вкусные яблоки, продаваемые прямо с тележек на улицах, крошечный отель, в котором хозяйка каждое утро пекла круассаны с домашним вареньем, и божественно красивый кудрявый повар, что пел “Happybirthday” под гитару, пока выносили торт. А еще море снега в горах, цепи на автомобильных колесах, чтобы только доехать до подъемников и самый первый сноуборд на креплениях-липучках.
Мне 25, поездка снова выпадает на день рождения, а я сижу в самолете и думаю только о том, чтобы волшебная детская картинка не распалась, столкнувшись с реальностью. Конечно же, тот мир остался там, где ему и положено быть, но зато я познакомилась с новым, повзрослевшим вместе со мной лицом этой страны. Сойдя с самолета, я почувствовала запах жженой прошлогодней травы, не знаю, почему, но мое обоняние ликует при соприкосновении с ним.

 Вопреки стереотипам

Не хочется рассказывать о катании, всем и так понятно, что это замечательное место, и именно за этим туда все и едут. А ведь достаточно немного отклониться от привычного маршрута, чтобы увидеть нечто совершенно новое. Так, повергнув всех своих в шок, я выделила один день, отказавшись от катания, и поднялась на гору, вооружившись удобной одеждой, фотоаппаратом, картой и горячим глинтвейном. По плану нужно было преодолеть не сложный маршрут по асфальтированной дороге, проходящей сквозь лес, и в итоге выйти от верхней точки гондолы к деревне. Это по плану.. 
Но уже через 20 минут мне надоело объяснять всем сочувствующим, что меня не нужно подвозить ни вверх, ни вниз. Я свернула на растаявшую, и потому закрытую, трассу для беговых лыж, и вот с этого момента начались приключения. Снег был усыпан следами животных: каких-то копытных и, кажется, кроличьих. Лес замирал, когда я неловко ломала ветку, а после снова обрушивался шквалом голосов. Чтобы вернуться на дорогу, нужно было петлять сквозь ельник, идти вдоль реки и подниматься по заросшему склону. Стоит ли говорить, что путешествие принесло массу удовольствия и фотографий!
[quote type=»center_quotes»]А в городе уже садилось солнце, из каминных труб поднимались клубы дровяного дыма, смешанного с ароматами скворчащего мяса, и бокал местного красного вина стал лучшим завершением отличного дня.[/quote]

Фото и рассказ:

Алена Дмитриева

Вам также может понравиться...