Собрали яблоневый урожай? Конечно же, он пахнет вкуснейшей шарлоткой, которую сегодня и предлагает приготовить Евгения Леднева по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • яблоки
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 4 яйца
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезаем пластинками. Можно их предварительно полить соком лимона (не только для того, чтобы яблоки не потемнели, но и для придания необычного вкуса).
  2. Яйца взбиваем миксером до пышной пены. Всыпаем сахар, не прекращая взбивать.
  3. Вводим муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы укладываем яблоки, заливаем тестом, и отправляем выпекать минут на 40 при 180оС (духовку, конечно, нужно предварительно разогреть), до светло-коричневой корочки. Желательно дверку духовки не открывать во время выпечки.

Тесто здорово поднимается. Нежнейшее. Пышное. Мягкое. Очень вкусное!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 6

sharlotka-1

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ