Жизнерадостные и веселые. Они дурачатся и изучают мир вокруг. Аня и Клара рвали цветы, веселились, бегали и лазали по деревьям. Ведь нет ничего приятнее, чем день, проведенный без заботы на природе, счастливая мамина улыбка и детский смех! Присоединяйтесь к нашим героиням в их маленьком городском походе.


«
Наш папа жалел, что в тот день он был занят, и мы отрывались без него, но он все понял без рассказов по снимкам. Хотим ещё!

»

Клара

Однажды зимой нас стало трое. Родилась Клара, и пробудила в нас то, что дремало где-то глубоко-глубоко десять лет. Сейчас ей третий год, она фантастически смышленая и, как петарда, взрывная. Увлекается абсолютно всем, что предложишь. Открыта к людям и очень привязана к нам. С папой у них особые отношения, Клара его ревнует даже к нашему коту. Ох уж эти девочки. Хотелось бы безгранично проводить всем вместе время, но, увы, у каждого своя работа, а у Клары — ясли. Зато тем краше домашние вечера или выходные прогулки. Вот так просыпаемся, выбираемся из дома и в итоге можем оказаться где угодно: или в гостях, или в магазине игрушек, а может, и за городом.

Повод для съемки

Я человек довольно закрытый, и эта прогулка под объективом для меня была больше преодолением себя. Возможно, это подстегнуло меня согласиться на съёмку. Однажды нас с дочкой остановила на улице девочка и предложила познакомиться. Меня подкупило то, что она делала это так неумело, что мысли об уличных шарлатанах у меня и не возникло. Лера — фотограф, и у неё появилась масса идей. В силу разных обстоятельств мы долгое время не могли встретиться и тут так спонтанно связались, и получилось то, что я называю «природотерапией».

День съемки

Мы так изголодались по тёплой погоде. Но, к счастью, солнце живёт в нас. Поэтому мы просто вышли из дома и побрели по хмурому городу. Мы никогда не строим планы и не выбираем себе путь. В тот день мы оказались на Каменном острове, где так редко бываем. Мы видели утиную семью, дразнили чаек, мерзли, мокли и валялись в одуванчиках. Ах, как пахли цветущие яблони! Мы, как обычно, ворковали с Кларой, щипались, рассматривали всякую ерунду с интересом. Леру даже не замечали. Она, как анималист, притаилась где-то за деревьями. Я счастлива видеть улыбку нашей девчонки. Я рада видеть себя со стороны такой, какая я, наверное, есть.

Фотограф: Валерия Цветкова

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ