fbpx

Мы рады пригласить вас на яркий и такой светлый семейный праздник: день рождения маленькой Насти. Здесь вас ждут взрывные краски, гигантские воздушные шары и вкуснейшие сладости! Алина, мама нашей именинницы, рассказала о трудоемкой подготовке к важному торжеству и волнении в день съемки. Давайте вместе насладимся этой красотой!


«
В этом году мы решили не устраивать большого торжества (как это было на годик), а ограничиться памятной съемкой в узком семейном кругу.

»

Наша семья

Нас зовут Алина, Женя и Настя. Мы небольшая, но очень дружная семья. Алина — редактор журнала Wedding (в декрете), увлекается фотографией и свадьбами. Женя — преподаватель в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. А Настенька — маленький двухлетний карапуз, смысл нашей жизни, главная ее радость, но и самая большая и основная работа.

Подготовка к дню рождения

Повод для съемки был самый праздничный — второй день рождения нашей дочки Настеньки. Готовиться мы начали за полгода до дня рождения. Решили устроить все в стиле английского чаепития, а так как одним из самых распространенных орнаментов на сервизах являются всевозможные цветы, то к фарфору в декоре решено было добавить розы.  Выбор роз в качестве основного элемента съемки был отчасти связан и с платьями, которые мы пошили специально к этому дню.

Ткань для этих нарядов заказывалась за границей, и ее украшал красивый классический цветочный принт с малиновыми розами. Отсюда и основные цвета нашего декора — малиновый, салатовый, желтый и золотой в качестве небольшого искрящегося акцента. К счастью, в реализации всех наших задумок нам помогла крестная Насти, а по совместительству замечательный декоратор. Без ее помощи мы бы не справились. Но с гордостью могу сказать, что эскизы всех фотозон — и баннера, и сладкого стола, и места для чайной церемонии — я нарисовала собственноручно.

Яркий праздник

Я [мама] безумно волновалась перед съемкой. Нужно отдать должное моему мужу — он всегда спокоен, уравновешен и внушает уверенность. Если бы и он паниковал, как я, наверное, нам было бы тяжело. Но так как всеми организационными вопросами занималась я, то, конечно, именно на мне лежал основной груз ответственности. Должна сказать, что это очень тяжело быть и организатором, и главным идейным вдохновителем, и собственно моделью одновременно. В день съемки мне приходилось заниматься прической, расплачиваться с подрядчиками, контролировать процесс.
В общем, да, было волнительно. Но впечатления об этом дне остались самые радужные. Все прошло легко и непринужденно. Именинница вела себя почти идеально. Ее покорили метровые шары и пряники-козули. С двумя из них — в форме цифры 2 и буквы «Н» — Настенька не расставалась в течение всего дня. Самое приятное нас всех ждало в конце съемки, когда мы с чувством выполненного долга набросились на фантастические сладости, которые оказались не только фотогеничными, но и очень вкусными. Я надеюсь, что подобные семейные съемки станут хорошей семейной традицией.
Фотографы: Жанна и Олег Тепловы
Декоратор: Наталья Соломахина

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ