Не спрашивай: откуда появилась? Куда спешу? Здесь на цветок я легкий опустилась. И вот дышу. А. Фет

 

Предыстория

Еще зимой, мечтая о теплом весеннем солнышке, мы сочинили фото историю «Пробуждение», взяв за основу главнейшие жизненные этапы, которые проходит бабочка: от гусеницы до прекрасного хрупкого существа. В христианстве эти самые стадии олицетворяют жизнь, смерть и воскресение. Мы параллельно провели аналогию с временами года. Ведь зимнее время года символизирует временную смерть природы, весна — ее пробуждение, а лето — жизнь.

Наша история о том, как в безжизненной, на первый взгляд, куколке бабочки, под действием живительных сил весны, начинается пробуждение от холодного сна. Кадр за кадром, скидывая зимние оковы, наша куколка оживает, пробуждаются чувства, и обостряется желание начать новую жизнь. Порой весной мы чувствуем то же самое. Еще одно мгновение, и куколка, преобразившись в прекрасную бабочку, порхнет в неведомую ей ранее бурлящую радость бытия, вдохновляя чудом «превращения» и нас на пробуждение.

День вместе

Дождавшись настоящего тепла, солнца, буйства зелени, мы отправились в пойменный лес. Там полюбившаяся нами фотоистория «Пробуждение» получила свое продолжение. Это уже не ожившее, но еще холодное, как подснежник, насекомое, а пестрящая яркими красками, наполненная жизненной энергией и радостью созерцания бабочка.

Надолго ли, без цели, без усилья, дышать хочу? Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья и улечу. А. Фет

Задействованные подрядчики

Организатор:  Любовь Орлова
Образ героини:  Маслова Наталья
Аксессуары для героини:  Творческая мастерская Любови Орловой

  Место съёмки:  Пойменный лес

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ