fbpx
Рецепты

Кулинарное путешествие. Баумкухен — традиционный пирог в Германии.

Cрез Баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, отсюда он и получил своё оригинальное название, вошедшее в кулинарные книги многих стран. Эффект дерева получается из-за уникальной технологии выпекания: деревянный валик, вращаясь, опускается в чан с тестом, далее вал попадает в печь, где запекается до золотистого цвета, затем процедура повторяется слой за слоем, образуя те самые годовые кольца.


«
Баумкухен, в том виде, в котором он существует сейчас, появился лишь к концу 17 века. А спустя два века в 1841 году король Пруссии Фридриха Вильгельма IV удостоил Баумкухен титула «Королевского торта».
— Wood Pie

»

Существует немало рецептов приготовления Баумкухена в домашних условиях, конечно, при этом он теряет свою уникальную форму, так как настоящий Баумкухен выпекается по старой традиционной технологии, которая описана выше. В домашних же условиях слои теста просто наливают в форму и запекают поэтапно, слой за слоем.

Для приготовления нашей выпечки мы используем только натуральные продукты: яйца, сахар, сливочное масло, мука, приправы и другие ингредиенты, в зависимости от того, какой вкус хотим получить. Сейчас в нашем ассортименте имеется 7 видов Баумкухена: марципановый, шоколадный, фисташковый, морковный, имбирно-пряничный, вишневый, бананово-шоколадный. И этот список пополняется.

Баумкухен в России встретить очень сложно, и единственное место, где его можно купить, это кондитерская Woodpie.

Вам также может понравиться...