fbpx
Рецепты

Кружевные блины

[recipe_table]
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1 ст.лож. раст.масла
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки

1.Берем стакан молока и яйца, взбиваем с сахаром (можно венчиком, можно блендером, руками чуть больше усилий). Остальное молоко подогреваем на плите почти до кипения. К яйцам добавляем щепотку соли, и муку, которую вводим постепенно. Перемешиваем, чтобы не было комков. Получится густое тесто — это нормально!

2.Затем тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем горячее молоко. Обязательно тонкой! Таким образом мы завариваем яйца.

3. Для того, чтобы блины получились тонкие, тесто должно быть очень жидкое. В  конце добавляем столовую ложку растительного масла и выпекаем на толстой сковородке, которую предварительно смазываем ваточкой в масле или салом, завернутым в тряпку.

4. Разогреваем сковороду на сильном огне и печем на сильном — получаются дырчатые заварные блинчики. Переворачиваем блины, как только начали поджариваться края.
[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»2″ serving=»от 2″]

blynchiki2

Вам также может понравиться...