fbpx

Когда нам чего-то очень сильно хочется, ничто не может помешать нашей мечте исполниться. Главное — не переставать надеяться и верить. Сегодня мы поделимся с вами историей Лизы и Кимы, которым было суждено непременно встретиться и стать лучшими друзьями. Знакомьтесь: Лиза — фотограф-анималист и её любимая Кима!


«
Фотографируя чужих собак, я знакомилась с замечательными людьми и их питомцами. Так в моей жизни появилась Кима.

»

Мечты о собаке

В раннем детстве я очень сильно хотела собаку, но так вышло, что у моего родного старшего брата аллергия на шерсть животных. Нам нельзя было даже думать о том, чтобы завести питомца. Но, как известно, запретный плод сладок, и мое желание «хочу» со временем превратилось в «не могу терпеть». Наверное, поэтому в детстве мне казалось, что все это неправда, и родители просто не хотят никаких собак в доме, а на самом деле мой брат замечательно ужился бы с любым животным.

Родезийский Риджбек

Я пересмотрела все серии «Введение в собаковедение» на телеканале Animal Planet и больше всего меня зацепил сюжет о породе Родезийский Риджбек — большой грациозной африканской собаке, которая была выведена для охоты на львов. Я очень активный человек, обожаю движение, физические занятия. Неудивительно, что я влюбилась в эту породу окончательно и бесповоротно. Недолго думая, я решила заработать денег на неё сама. Год я бредила РР, а когда собрала необходимую сумму — притащила в дом замечательную собаку. Она месяц прожила со мной на даче, и за это время аллергия брата никак не проявилась. После этого родители разрешили мне её оставить. Но когда мы переехали в квартиру, радость моя моментально испарилась — у брата началась аллергия.
Нетрудно представить, кто для моей мамы оказался важней. Мы пристроили малышку в хорошую семью. На тот момент она была еще совсем маленькой и не переживала по поводу переезда, а вот для меня эта ситуация стала настоящей трагедией. Примерно два месяца я старалась отойти от этой потери. Однажды на одном из форумов я дала объявление следующего содержания: «Начинающий фотограф очень хочет пофотографировать ваших любимцев». Желающих оказалось много, а я, фотографируя чужих собак, отвлекалась от своей потери — знакомилась с замечательными людьми и их питомцами. Так началась моя карьера энимал-фотографа, которая впоследствии познакомила меня с девушкой, а та, в свою очередь, заразила меня своей любовью к собакам породы Русский той-терьер.

Русский той-терьер Кима

Благодаря этому в моей жизни появилась самая любимая, верная и умнейшая собака — Кима. Мой брат к тому времени уже съехал в другую квартиру, и я принесла домой мою маленькую крошку. С этого момента у меня началась новая страница в жизни. Я никогда не соглашусь с тем, что наговаривают на эту породу, ведь Кима опровергает все высказывания подобного рода. Это невероятная собака, которой я посвящаю все свое свободное время. Она понимает меня не просто с полуслова, а с полувзгляда. Мы выучили множество команд. И не только банальные «сидеть, лежать», но и «стыдно» (собака закрывает лапкой морду) или «спина» (прыгает мне на спину, добирается до плеча и замирает).
Также мы успели сходить на различные выставки собак, закрыть много-много титулов и получить огромное количество кубков и розеток. Но основное наше занятие — это аджилити (кинологический вид спорта, в котором собака должна за время преодолеть различные снаряды по команде хозяина). В Новосибирске он совсем молодой, но уже набирает обороты, и этой зимой мы с Кимой уже будем бегать не на улице, а в прекрасном зале, и помогать новичкам. Это лишь малый перечень того, чем я занимаюсь со своей собакой. А три месяца назад она родила трех замечательных щенков и стала прекрасной мамой, которая обожает своих деток и не спускает с них глаз.

5 рекомендаций

  1. Воспитывайте тоя! Это самый важный и главный совет для тех, кто не желает получить тявкающую без повода собачку, которая бесит соседей. Любая собака требует воспитания, и той не исключение.
  2. Тои очень способные маленькие собачки, которые быстро учатся. Нужно лишь найти подход ним.
  3. Это невероятно преданная собака! По-моему, Кима может смотреть на меня вечно. Действительно, для тоя существует только один человек на свете — его хозяин.
  4. Эти крохи крайне удобные! Их можно взять куда угодно. Мы постоянно мотаемся с Кимой по разным городам, при этом спим в поезде на верхней полке, а в самолете — на ручках. Прошлым летом мы вместе обошли все музеи Питера (кроме Эрмитажа). Она сидела в портфеле и наслаждалась тем, что находится вместе со мной.
  5. Тоя лучше брать из хорошего, проверенного питомника. Лично я еще ни разу не лечила Киму, тогда как множество моих знакомых, которые покупали собачек с рук, сейчас мучаются и лечат своих маленьких собачек, что очень недешево обходится.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ