Джинни — верный друг и счастливый член семьи Ксении. Эта компанейская собака — прекрасный товарищ для прогулок и совместного отдыха. Ксения и ее семья очень долго готовились к появлению собаки в доме и подошли к делу со всей серьезностью, за что заслуживают отдельного уважения. Ведь они выбирали себе не просто игрушку, а настоящего друга на долгие годы.


«
Эта порода никогда не станет отличным охранником, не будет с терьеристым упрямством гонять соседских котов и даже не выиграет аджилити, но для семей с подрастающими детьми, для пожилых активных людей, для молодых пар, любящих проводить выходные на свежем воздухе, кавалер кинг чарльз спаниель обязательно станет лучшим другом.

»

Джинни

Историю, наверно, стоит начать издалека. В доме, где я росла, жили собаки, и представить без них свой собственный уютный дом у меня никогда не получалось. Конечно же, пока я не встретила мужчину-кошатника, который стал моим мужем. Вместе с ним в мою жизнь вошел замечательный беспородный кот, но сердце собачницы страдало без радостных виляний хвоста, прогулок в парке и преданного взгляда на утренний бутерброд. Более 10 лет ушло у меня на то, чтобы уговорить мужа завести собаку.

Не думаю, что у кого-то было в запасе столько же времени на подготовку к появлению в доме щенка. Было прочитано множество научных статей, просмотрено видео и закуплено книг. И вот, два года назад, в нашей семье появилась Джинни. Вообще-то она Вирджиния. В честь Вирджии Вульф. Ведь как еще можно было назвать собаку, породу которой вывели аристократы Англии?

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниели в наших краях пока не сильно знамениты. И меня не перестает удивлять этот факт, потому что сложно найти породу более адаптированную к городской жизни рядом с человеком. Ни для кого не секрет, что мода существует в любом аспекте человеческой жизни, даже у пород собак есть свои лидеры и аутсайдеры. Мало кто тщательно и пристрастно выбирает себе будущего друга, предварительно изучая характер и особенности породы. Есть миллион чудесных историй о найденышах и даже о купленных в зоомагазинах питомцах, которые становятся настоящими друзьями. Но есть и очень грустные, о тех, кого бросили, потому что щенок вырос и перестал быть похожим на милого мишку, или о скучающих в квартирах охотничьих псах, или… Таких историй масса, именно потому что люди не задумываются, они просто видят «Хатико» или «пса из Маски» и тоже хотят такого.
Наверное, именно поэтому нам часто говорили, как же можно так подходить к выбору друга! Где же любовь с первого взгляда? А она случилась. Честное слово. Стоило нам только увидеть Джинни среди весенних луж, еще покрытых утренним тонким льдом, согреть ее под курткой и привезти в новый дом. Зато я знала наверняка, что милый хомячок не превратится в огромного гризли, который от скуки съест полквартиры и запугает соседей страшным воем собаки Баскервилей. А соседи, кстати, первые полгода гадали, кто же это с ними рядом поселился. Ставки делали на миниатюрного американского кокера, японского хина и на «неведомую зверушку» с птичьего рынка. Победила боевая старушка со словами «Ну вы что! Это же Шарлотта из «Секса в большом городе!», и с нами начал дружить весь двор. В лифте, на улице, в магазине обязательно заговорят, погладят и поиграют — с Джинни не бывает скучно. Без преувеличения скажу, что она идеальная собака.

8 фактов

  1. Невероятно человеко-ориентированная собака. Никогда не убегает, любит сидеть на коленях, спокойно ездит в машине, не обижает кошек и птиц. Дружелюбна и любопытна. Не грызет все вокруг, даже «вкусные» кожаные туфли можно оставить в прихожей без присмотра.
  2. Пищевик. Увы. Как любой спаниель, без должной дрессировки подбирает на улице всякую всячину.
  3. Легко обучаема. За небольшое лакомство быстро понимает, что хочет хозяин.
  4. Обожает мячики, палки и шишки, т.е. все, что хозяин может кинуть, а она принести ему обратно. Наверное, тоже наследие «спаниельного» прошлого.
  5. Быстро социализируется сама и социализирует хозяина. Еще никогда мне не приходилось столько разговаривать на улицах с незнакомыми людьми и слышать от курьеров, пришедших в наш дом: «О! Это ж Елка! Это ваша собака снималась в кино?».
  6. Хозяева кавалер кинг чарльз спаниелей называют себя кавалеристами.
  7. Джинни совершенно не умеет обижаться. Она не ревнива и не злопамятна. Кажется, будто она научилась жить, радуясь каждой минуте прожитого дня. И этому умению очень хочется у нее научиться.
  8. Я уверена, скоро кавалеры «завоюют» наши края.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ