Вы помните вкус карамели из детства? Ольга Буракова убедила нас, что повторить «эффект ириски» можно и сегодня, в домашних условиях. Кстати, создание чуда займет не так много времени, а вот удовольствия доставит массу!

Ингредиенты:

  • 500 гр. сахарной пудры
  • 500 гр. сливок (более 33% жирности)
  • 120 мл меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном сложить все ингредиенты и на небольшом огне постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. Затем перестать мешать и дать смеси просто кипеть пока карамель не приобретет золотистый оттенок. Нужно нагреть ее до температуры 122оС-125оС. Если нет термометра, провести «пробу на шарик»: опустить каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатать её. Если шарик получается упругий и не липнет, значит достигнута нужная температура. Снять с огня.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее карамель слоем 1-1,5 см.
  4. Два-три часа дать карамели остыть в форме, затем отправить в холодильник на пару часов.
  5. Порезать мокрым ножом карамель на конфетки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 20
konfety-iriski_2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ