fbpx
Истории

«Когда под сердцем растет счастье»

 

Предыстория

Он: Вот представляешь, как будет круто, когда ты будешь беременна.

Она: (Улыбается)

Он: Ты беременна?

Она: Да.

Так холодным мартовским вечером начиналась эта история, когда я уже целый день не находила себе покоя и не могла поверить, что это правда, что это происходит со мной. Я не знала, как сказать мужу об этом. Мы планировали малыша, хотели, чтобы наша семья стала больше, мечтали о большом уютном доме, где будут бегать маленькие ножки, но казалось, что все это будет очень и очень не скоро. А тут вот оно рядом, внутри меня есть маленький человек. Как же сказать об этом всем, как поделиться этим секретом? Будто почувствовав, придя вечером после работы, Паша завел тему о том, как было было бы здорово, если бы у нас был малыш, и, не закончив фразу, все понял по моей улыбке.

Мы были счастливы, ждали с нетерпением первого УЗИ, первых шевелений, реакций на наши голоса. Так прошло лето – в новых ощущениях и непрекращающейся работе в области организации свадеб. Немного разгрузившись от работы к концу сентября, я задумалась о том, что у меня почти нет фотографий этой счастливой поры, и даже нечего будет показать малышу, когда он подрастет. Поэтому было решено, что нам нужна съемка.

В тот момент у меня был заметно округлившийся живот (на 30 неделе), последние теплые выходные, обещанные прогнозом погоды, и больше ничего. Вернее, не так… У меня еще были друзья — крутые свадебные профессионалы, команда, с которой мы не раз делали прекрасные проекты и свадьбы. Знаете, как говорят, «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» — это наша ситуация. Буквально за несколько дней для меня было сшито невероятно красивое и легкое платье, в которое мы с пузом успешно поместились. Мне был подобран идеальный нежный образ, подготовлена красивая полиграфия и вкусный торт. Букет и небольшую зону для съемки я подготовила сама.

Как настоящая беременная девушка, я никак не могла определиться чего мне хочется больше – нежности или ярких оттенков, классики или чего-то необычного. На помощь пришли воображение и художественный вкус, многократно выручающий и помогающий сочетать на первый взгляд несочетаемое. Так все сложилось в гармоничную картинку – винтажное кресло, растрепанная флористика, а также сочная ягодная полиграфия и оформление.

День вместе

Утро субботы очень не порадовало – казалось, что прогноз погоды обманул, и на улице, вместо обещанного солнца, противный моросящий дождь. Но мы люди привычные, а я вообще оптимист и всегда верю в лучшее. Поэтому, проверив ситуацию по погоде на день, выяснили, что в промежуток с 16:30 до 19:00 обещают солнце, и поехали собираться.

Пока мне делали прическу и макияж, а все вокруг шутили по поводу дождя, «сапожника без сапог» и рассуждали о необходимости взять в штат нашего свадебного агентства шамана с бубном, солнце медленно, но верно появлялось из-за туч. Мы везунчики, такая мысль крутилась у меня всю дорогу до места съемки. И пусть на улице холодно и ветер, но главное солнце — оно вышло, а значит будут волшебные кадры в закатном свете. Красивая прическа, нежный макияж, струящееся платье, — и вот ты уже чувствуешь себя не неповоротливым слоником, а немножко принцессой.

Несколько часов съемки прошли весело, легко и непринужденно. Наш фотограф, Настя, все время шутила, мы смеялись и обнимались, я грелась в объятиях мужа, а маленькие ножки пинали меня изнутри, стремясь показать, что тоже принимают активное участие в происходящем. Сейчас наш малыш уже родился, и ему очень интересно рассматривать большое фото, висящее над его пеленальным столиком – «Малыш, кто там? Папа, мама и Санечка в животике?» Любите друг друга. Рожайте себе счастье.

Вам также может понравиться...