Какие у вас были в детстве мысли по поводу того, что происходит, когда вы засыпаете или уходите из дома? Лус Рифаген в своей книге «Одни дома» представил, что все домашние неодушевленные обитатели оживают и занимаются своими интересными делами. А Светлана изучила эту книгу и теперь рассказывает нам о ней в подробностях.

Когда я была маленькой, в нашей семье бытовала легенда о том, что игрушки живут своей жизнью, стоит только нам уснуть. Нужно ли говорить, что мной были предприняты неоднократные попытки уличить игрушки в этой их «своей жизни».

О книге от мамы

Голландский иллюстратор Лус Рифаген считает, что эта самая «своя жизнь» начинается ровно в тот момент, когда на тебя не смотрят. Как уже, наверное, ясно из названия, на этот раз история разворачивается дома, когда из него все ушли. Оставшиеся игрушки, домашние животные, герои телевизионных передач заживут своей жизнью, с чипсами, разлитым джемом и прочими вытекающими.

Книга «Одни дома» создана в лучших традициях виммельбуха по-русски – «книжки-искалки», в которые я, откровенно говоря, давно влюблена. Это книги без слов, но с огромным количеством героев, попадающих в разные ситуации на каждой книжной странице. Это незаменимые помощники для малышей, которые только учатся говорить, и придумывание историй помогает им освоить это искусство в совершенстве. И верные товарищи взрослых, которые могут использовать их в качестве реабилитационных программ после травм, затронувших речевую функцию.

Какой любимый цвет слона Димы? Почему у Хрюна болит живот? Что это у Петруши на ключе? На эти и ещё на кучу других вопросов вам предстоит найти ответ на красочных страницах этой книги.

Купить на Ozon или в Лабиринте

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ