Один из любимых рецептов Елены Чазовой, с которым справится даже начинающий кулинар.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25-30 мин

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2-3

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое  1 пласт
  • Хорошая вареная ветчина или карбонад 200 гр
  • Шампиньоны среднего размера 5-6 шт
  • Шпинат горстка 25 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Мука 2 ст.л.
  • Базилик 2-3 листочка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Ветчину, шампиньоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. У шпината отрежьте стебли. На чистом столе раскатайте тесто скалкой, строго в одном направлении, до толщины 3 мм. Разрежьте тесто пополам. Переложите на противень;
  2. На одну половину пласта выложите ветчину, шпинат, грибы, помидоры, листик базилика и сыр. Оставьте отступы по краям 1-2 см. Защипните края. Запекайте при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги остудите в открытой духовке 5-7 минут.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ