fbpx
Рецепты

Яблочный крамбл

[recipe_table]
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Мука 1стакан (180 гр)
  • Яблоки (можно груши, персики+орехи, изюм)
  • Ром 1 ст.ложка (кальвадос или джин, любой крепкий ароматный алкоголь, но также можно и без него)
  • Сахар 1/2 стакана или мед 4 ст.ложки
  • Соль

  1. Духовку разогреть до 200 оС. Яблоки нарезать кубиками, слегка обжарить со сливочным маслом (3 ст.ложки). Добавить сахар или мед, можно корицу по вкусу и алкоголь, убавить огонь до слабого и тушить яблоки 3-4минуты.
  2. Мягкое сливочное масло (слегка подогретое на пару или в микроволновке), но не топленное, засыпьте мукой, добавьте ложку соли и быстро перемешайте до образования мучной крошки. Не вымешивайте долго, нужна именно крошка.
  3. Яблоки выложить в форму, засыпьте крошкой. Выпекать при 200 оС 20-30 мин.
  4. Готовый пирог присыпать жареным миндалем
    [/recipe_table]
[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»1.5″ serving=»от 6″]

krambl

Вам также может понравиться...