fbpx
Рецепты

Итальянский сендвич с фрикадельками

Нагулявшись по городам Италии, привёз кучу рецептов.

Начнём с Итальянского Сэндвича.

[recipe_table]
  • 2 шт Фокаччи
  • 1 большой шарик Моцареллы
  • 1/2 шт Луковицы
  • 1 шт Морковь
  • 1 стебель Сельдерея
  • 2 шт Перца чили
  • 1 шт Болгарского перца
  • 2 банки Консервированных помидоров
  • 1 пучок Петрушки
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 шт Яйцо
  • 250 г Говяжьего фарша
  • 250 г Свиного фарша
  • 100 г Хлебной крошки
  • 100 г Натертого пармезана

Для Соуса:

  1. Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле;
  2. Режем мелко чили и болгарский перец и кидаем к остальным овощам;
  3. Заливаем двумя банками консервированных томатов;
  4. Оставляем на 25-30 минут на слабом огне.

Для фрикаделек:

  1. Мелко режем петрушку, и смешиваем вместе с пармезаном, мясом, яйцом и хлебной крошкой;
  2. Тщательно мешает массу, затем делим на маленькие шарики;
  3. Все шарики посыпать мукой;
  4. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом;
  5. Готовим их не полностью, просто нужно подрумянить;
  6. До готовятся они уже в соусе;
  7. Перед тем как переложить фрикадельки в соус, нужно блендером перемешать соус;
  8. Кладём фрикадельки в соус и оставляем на 15 минут вариться;
  9. Режем чиабатту пополам, затем ещё на две части, как сэндвич;
  10. Сначала смазываем соусом, затем кладём 2-3 фрикадельки, сверху кладём тонко нарезанную моцареллу;
  11. Ставим в духовку 200 градусов на 2-3 минуты, чтобы моцарелла расплавилась;
  12. Вытащив из духовки кладём рукколу, накрываем второй частью чиабатты;
  13. Готово!

[/recipe_table]

[recipe_advice]Для глубины вкуса в начале приготовления соуса можно добавить 100 грамм красного вина. Помнить главное — какое вино пьёшь то и добавляешь! Забудьте про вина для готовки.[/recipe_advice]

Вам также может понравиться...