fbpx

Сегодня мы вместе с Ириной приглашаем вас на небольшую прогулку по романтичной Венеции и её окрестностям. Давайте пройдемся по лабиринту узеньких улочек, заглянем в яркие витрины и полюбуемся морским пейзажем, а еще отправимся на яркий остров с разноцветными домиками — Бурано! Насладитесь вместе с нами итальянскими каникулами!


«
Этот город несомненно стоит того, чтобы увидеть его собственными глазами хоть раз в жизни

»

Утренняя Венеция

Венеция  — город, который посещают миллионы туристов каждый год, и уже второй раз я не стала исключением. В эту поездку на любимый остров у меня было всего три дня для прогулок, но по насыщенности эти дни до сих пор могут составить большую конкуренцию любому моему путешествию. Прежде всего, для меня Венеция — это сказка! Город с невероятной атмосферой, аурой, мистической красотой. Ранним утром, выходя из отеля, я вдыхала влажный, свежий, морской воздух, слушала крики чаек и шум воды. Гондолы медленно покачивались в туманной дымке, а магические маски в витринах смотрели только на меня. Было буквально несколько часов спокойствия и полного единения с Венецией. Ближе к 9 утра город наполнялся людьми, гулом, щелканьем затворов фотоаппаратов и запахом свежесваренного кофе. Потом я спасалась от толп туристов только уходя вглубь — лабиринты улиц манили и нередко запутывали.

О вечерней Венеции

Когда на город опускалась мгла, в маленьких тавернах на столах зажигались свечи, бокалы наполнялись вином, а в пустых улочках бледно горели шестигранные фонарики. Это чувство, когда ты идешь по ночному городу с многовековой историей, где каждая стена помнит столько событий, нельзя описать. Это магия! Тусклый свет в окнах с витиеватыми решетками, как бы манил и звал: «Зайди, путник, я покажу тебе другую Венецию». А трехметровые арочные двери, казалось, вдруг со скрипом отворятся, и выйдет нечто. Узкие, темные, мощеные улицы, кирпичные дома с обшарпанной штукатуркой, черными разводами от воды и зелеными водорослями, растрескавшиеся стены, скрепленные железными скобами, будто поработал гигантский степлер, мосты, каналы, гондолы, соборы и площади.
Но сделав несколько шагов в сторону Сан-Марко, я попадала в другой мир — в мир дорогого, современного мегаполиса. Здесь уже витрины утопали в свете, на каждом шагу — мировые бренды, сувениры, лавки с вкуснейшим джелато, рестораны и бары. В воздухе пахло чесноком и жареными морскими деликатесами, а молодые люди за столиками смеялись и пили холодный Беллини. Венеция поздно ложится спать и рано встает. И я вместе с ней. А еще я видела, как она выходит из берегов, погружаясь в воду. Это главная ее проблема, грозящая неминуемой гибелью через несколько десятков лет. Трудно представить, что волшебный город станет второй Атлантидой. Но не будем о грустном! Там я купила себе шикарную карнавальную маску и теперь вижу в ней тот самый магический Венецианский свет.

Бурано

В один из дней я посетила яркий остров Бурано, тем самым исполнив свою давнюю мечту. Желтые, красные, фиолетовые, белые, розовые, зеленые, голубые — каких только домов там нет! Эти разноцветные домики, цветы на окошках, развешенное белье прямо на улицах, делали это место поистине кукольным и волшебным. Шести часов, проведенных на острове, вполне хватило, чтобы вдоволь погулять, поужинать в ресторанчике и с бокалом розового вина встретить закат, а после на вапоретто неспешно вернуться в Венецию.

5 рекомендаций

  1. Выйти на главную площадь Сан-Марко в 6 часов утра и увидеть ее совершенно пустой.
  2. На вапоретто с пристани Fondamente Nuove отправиться к островам Мурано и Бурано.
  3. Подняться на кампанилу собора Сан-Джорджо Маджоре на одноименном острове и увидеть всю Венецию, как на ладони.
  4. Попробовать все виды Джелато, а вечером в баре заказать самый популярный в Венеции коктейль — Беллини.
  5. Покататься по каналам на одном из главных символов Венеции — гондоле, и восхититься, как мастерски гондольер управляет этой одиннадцатиметровой лодкой.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ