fbpx
Дом

Интерьер недели: дом в Краснодаре

Я считаю, что уют — это когда в доме пахнет пирогами и чистотой, когда наши близкие спешат поскорее домой, а утром, когда открываешь глаза, понимаешь, как же у нас хорошо!

Семья

Меня зовут Ирина, и мы, с мужем Виталием и двумя малышами, живем в Краснодаре в небольшой части дома, которая осталась нам в наследство от бабушки мужа. Еще до замужества я считала, что женщина — хранительница семейного очага. Она должна создавать тепло и уют вокруг себя! Часто представляла картину, как мой любимый спешит домой, чтобы согреться горячим чаем в уютной атмосфере.

Дом

Когда я приехала первый раз в наш будущий домик, пустовавший до этого несколько лет, была в легком шоке от картины, которую увидела. Полумрак, даже при дневном свете, запах плесени, паутина во всех углах, мебель с советских времен, пыльные маленькие окна, протертый пол, покрытый коричневой масляной краской, неровные стены, с пожелтевшими от времени обоями. Первое время мы жили как есть, но даже тогда я старалась превратить наши комнатушки в уютное гнездышко: шила шторы на окна, развешивала по дому ароматные саше, украшала стены разными рамочками.

Уют

Я считаю, что уют — это когда в доме пахнет пирогами и чистотой, когда наши близкие спешат поскорее домой, а утром, когда открываешь глаза, понимаешь, как же у нас хорошо! Неудивительно, что при первой же возможности мы начали делать ремонт. Основное, чего хотели добиться — это тепло в доме и много света. Ну, и уложиться хотелось в небольшой бюджет. Первым делом мы поменяли отопление, прорезали в зале дверь на террасу, заложили в спальне окно и вырезали большое в другом месте.

Ремонт

С естественным освещением разобрались, пришло время для стен — их немного выровняли и покрасили в белый цвет. Пол решили оставить, сняли краску с досок и покрыли их прозрачным матовым лаком. Площадь нашего домика 35 кв.м., не очень много места, поэтому перед нами стояла задача визуально увеличить пространство. Светлые стены, большие окна, легкие занавески, стеклянные двери, зеркальный шкаф, ниши в стенах и белая мебель — все это создает объем. Работы было немало, многое делали своими руками. Пока длился ремонт жили в спартанских условиях, спали и ели на полу, но оно того стоило!

Детали

Потом началось самое любимое: продумывание каждой детали, перестановка мебели и поиск дополнительных мест для хранения вещей. Менять декор, придумывать и мастерить с любовью своими руками новые элементы — это моя стихия! Я люблю пройтись по интерьерным магазинчикам — после каждого такого похода в нашем гнездышке появляется что-то новое.

Вам также может понравиться...