fbpx

Сегодня мы приглашаем вас посетить стильную и красивую квартиру в Астраханском особняке 19 века. Анна, архитектор и хозяйка квартиры, проведет экскурсию и расскажет историю каждой комнаты и наиболее интересных предметов. Добро пожаловать, в ЛофтЛесиков! Желаем вам приятного знакомства с этим чудесным местом!


«
Богатейшая купеческая семья, которая построила этот особняк, владела своим кирпичным заводом — на многих кирпичах можно найти фамильный символ.

»

Спальня

Мы с моим мужем Сашей уже три года живем в своем отеле, в здании 19 века, в Астрахани. Это памятник архитектуры, и мы занимаемся его реконструкцией. Сейчас здание почти готово, и вот, наконец, мы переехали в свою квартиру — номер на чердаке (отсюда и пошло его название #ЛофтЛесиков). До этого мы жили в стандартном, небольшом номере и мечтали поскорее найти свой уголок. Здание в 2,5 тысячи квадратов, конечно, позволяет выбирать. Но остановились мы на совсем крохотном уголке площади в месте, где светит солнце от рассвета до заката.
Так как я архитектор и сама занимаюсь дизайном в нашем отеле, настроение — самый главный источник вдохновения. Муж же, наоборот, любит темные пространства, потому нам пришлось искать компромисс. Так, спальня стала светлой, с белыми стенами и солнечной кроватью, а гостиная — серого цвета, со шторами Blackout. Такое распределение позволило сделать в гостиной домашний кинотеатр не с телевизором, а с проектором, который можно смотреть и днем. К слову, от телевизора мы отказались несколько лет назад, о чем ни разу не пожалели и по сей день.

Прихожая

В прихожей же сошлись и белые, и черные стены. На черной стене мы рисуем напоминания, поздравления или забавный фон для фотографий. Полгода назад я закончила фотошоколу и стала уделять особое внимание фотоискусству, отчего в квартире появилось много «фоновых пространств» для съемок еды, мелочей, луков и прочего. Одну стену мы оформили доской из сосны. Мы обработали ее необычной морилкой и предварительно сняли с дерева мягкий слой, так наша сосна приобрела вид необыкновенного, «породистого» дерева. В прихожей ужились яркая кушетка, от великолепного Kare-design и зеркало со встроенными полками для обуви, от демократичной Ikea.
К зеркалу мы добавили колесики для удобства и необычности. Двери в нашем номере, как и во всех номерах Бонотеля категории «люкс», исторические, бережно отреставрированные астраханскими мастерами. Так как здание 19 века, глупо было бы не использовать фамильные кирпичные стены. Почему фамильные? Потому что богатейшая купеческая семья, которая построила этот особняк, владела своим кирпичным заводом — на многих кирпичах можно найти их символ. После кропотливых манипуляций по очистке хрупкого 1,5-векового кирпича на одной из стен появился экран, а на другой — стеллажи по моему эскизу. И, конечно, какой лофт может обойтись без ретро-холодильника!

Кухня

Мы с Сашей не хотели съедать площадь под кухню, да и история со совмещенными кухнями-гостиными нам порядком надоела, так что решили — кухни не будет. Но даже имея кафе на территории отеля, иногда приготовить что-то самому бывает необходимо, так появилась спрятанная в баре мойка, разделочная поверхность и электроплита. Кран для яхт складывается в раковину, и вся конструкция превращается в привычный деревянный бар.  Микроволновка отлично замаскировалась в перепаде высот между рабочим столом и поверхностью бара (для этого мы ждали столешницу из ясеня целых полгода). А посуда отправилась в шкаф с жалюзийными дверками, которые так напоминают о свадебном путешествии по Италии и Испании. Мы вообще большие поклонники Испании, часто готовим блюда Средиземноморья и недавно начали учить испанский. Конечно, кафе в отеле будет тоже со средиземноморской кухней. Но оно, увы, пока на стадии ремонта.

Кабинеты

Муж занимается управлением отеля, и у него есть личный кабинет. Я же работаю, в основном, дома, либо непосредственно на стройке. Потому мне необходимо полноценное рабочее место. Стул для него было решено взять необычный: если его перевернуть, то он становится стремянкой, что очень удобно, ведь стеллажи у нас до потолка. Мы переехали буквально четыре месяца назад и еще не успели осуществить все наши идеи. Например, мы планируем в ванной на темно-синем фоне повесить яркие крупные постеры.
А еще, очень хочется закончить гардеробную. Пока мы осуществили только задуманную идею с дверью. С трудом удалось у нас в стране отыскать эти массивные петли. А зеркало уже соорудили сами, приклеив его на недорогую дверь. И кровать тоже придумали сами и сделали на заказ. Вышло недорого и очень позитивно. Наше жилье — это симбиоз всех наших желаний на сорока трех квадратных метрах. Так что, несмотря ни на какие ограничения, мы теперь точно знаем, что мечты могут исполняться!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ