fbpx
Рецепты

Имбирные пряники

[recipe_icons_table time=»60 минут» complexity=»просто» serving=»50 звёздочек шириной 6 см»]

[recipe_table]
  • Мука 1кг
  • Сахар 200г
  • Мёд 300г
  • Молотый имбирь 3ч.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Молотая гвоздика 2 ч.л.
  • Молотый душистый перец 2 ч.л.
  • Сливочное масло 250гр
  • Яйцо 2шт
  • Сода 3 ч.л.

  1. Греем духовку до 180 градусов.
  2. Мед, сахар и специи смешиваем в сотейники и ставим на медленный огонь.
  3. Помешиваем, пока смесь не закипит.
  4. Снимаем с огня и добавляем соду, взбиваем ложкой. Смесь должна хорошо вспениться.
  5. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения.
  6. Взбиваем яйца и добавляем в смесь.
  7. Просеиваем муку и замешиваем пластичное тесто. Остужать не нужно!
  8. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,5 см.
  9. Вырезаем пряники формочками, и кладём на противень с бумагой для выпекания, на расстоянии 2см друг от друга.
  10. Остатки теста снова раскатываем и снова вырезаем формочки, до тех пор, пока тесто не закончится.
  11. Заполненный противень ставим в духовку на 10 минут.
  12. Вытаскиваем пряники, остужаем на решетке.
  13. Посыпаем сахарной пудрой или глазируем.
  14. Пальчики облизаны!
  15.  
[/recipe_table] [recipe_advice]Если специи перемолоть самостоятельно, в ступке или в кофемолке, их аромат и вкус будет ещё ярче! Тесто получается не липкое, но чтобы не использовать лишнюю муку, раскатывать его лучше всего на специальном силиконовом коврике или на листе пергаментной бумаги. Для хорошего настроение, обязательно возьмите помощников или включите любимую новогоднюю музыку.[/recipe_advice]

Вам также может понравиться...